Resep Cara Membuat Minuman Sop Buah Untuk Berbuka Puasa – Kumpulan informasi seputar resep minuman
di situs ResepOnline.Info. Pada kesempatan yang indah yang indah ini
kami ingin berbagi informasi kepada anda mengenai seputar dunia kuliner.
Tentunya bagi mamih dirumah memasak dengan enak menjedi suatu tuntutan
yang harus dapat terpenuhi. Kaliinipun kami ingin dapat berbagi mengenai
hal itu dengan berbagi mengenai Resep Membuat Sop Buah
Mungkin masakan yang satu ini dapat memberi sesuatu yang berbeda
untuk keluarga anda, pastinya dapat mengugah selera untuk memakan nya.
Untuk itu silahkan baca resep ini dengan selengkapnya
Resep Minuman Sop Buah
Sajian yang terbuat dari buah-buahan selalu menyegarkan. Seperti sop buah yang tampak segar ini memang pas untuk disajikan saat cuaca panas.Demikian informasi mengenai Resep Cara Membuat Sop Buah yang dapat kami sajikan untuk anda. Kiranya semoga dapat membantu meyelesaikan kesulitan anda dirumah dalam memasak. Untuk informasi yang berikutnya anda juga dapat membaca Resep Cara Membuat Soto Kediri
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan:
- 200 gram belewah, dikeruk lebar
- 200 gram melon, dikeruk lebar
- 8 buah stroberi, dipotong empat bagian
- 8 buah anggur, dipotong dua bagian dan dibuang bijinya
- 100 gram sirsak, dibuang bijinya
- 1 buah naga, potong kotak
- 1 buah alpukat, dikeruk
Bahan Sirup:
Bahan Pelengkap:
- 250 gram gula pasir
- 300 ml air
- 1/8 sendok teh pasta vanili
- 4 tetes pewarna merah cabai
Cara membuat:
- 500 gram es serut
- 5 sendok makan susu kental manis putih
- Sirup, rebus gula pasir, pasta vanili, dan pewarna merah cabai sampai gula larut di atas api kecil.
- Dinginkan.
- Sajikan buah disiram dengan sirup dan pelengkapnya.
- Untuk 5 porsi