Resep Cara Membuat Pizza Ayam Jamur Bolognaise – Membuat
masakan yang lezat merupakan ibarat sebuah lukisan. Hal inipun seakan
menjadi tantangan ketika kita memasukan beragam bumbu kedalam masakan
yang dibuat. Pada Info Kuliner kali ini kami ingin berbagi kumpulan resep masakan yang mungkin dapat menambah wawasan anda yang menyukai hobi kuliiner. Berikut merupakan Resep Cara Membuat Pizza Ayam Jamur Bolognaise yang mungkin ingin anda masak untuk anggota family dirumah
Membuat masakan yang satu ini membutuhkan kecermatan dalam proses
peracikan bumbunya. Supaya hasilnya enak dan lezat. Jangan khawatir
untuk membuatnya karena kami update informasi ini dengan lengkap untuk
anda
Resep Pizza Ayam Jamur Bolognaise
Wah…. Jika disajikan pizza yang lezat seperti ini pasti semua orang juga akan senang. Keluarga pasti akan lebih mencintai Anda dengan menyajikan hidangan yang membuat anggota keluarga gembira.Demikian info Resep Memasak Pizza Ayam Jamur Bolognaise yang kami sampaikan untuk anda yang suka hobi memasak. Semoga dapat menambahkan referensi dan wawasan anda dalam dunia kuliner. Keep trying untuk terus melakukan inovasi memasak dan jangan pernah menyerah untuk memberikan yang terbaik. Untuk info yang lainnya anda juga dapat membaca Resep Cara Membuat Dim Sum
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Kulit:
Bahan Kulit I:
- 1 Resep Bahan Kulit Pizza I:
Bahan:
- Bahan Biang:
- 1 sendok makan ragi instan
- 75 ml air hangat
- 1 sendok teh gula pasir
Bahan Saus:
- 500 gram tepung terigu protein sedang
- 150 ml air
- 1 sendok makan minyak zaitun
- 1 sendok teh garam
Bahan Toping:
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 200 gram paha ayam fillet, cincang
- 4 buah (500 gram) tomat segar, rebus, buang kulit dan isi, cincang halus
- 50 gram tomat pasta
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh oregano
- 100 ml air
- 2 sendok makan minyak zaitun untuk menumis
Cara membuat:
- 100 gram paprika hijau, potong kotak
- 100 gram jamur kaleng champignon, iris
- 3 buah sosis ayam, iris
- 300 gram keju mozarella, parut kasar
- 4 sendok teh keju permesan
- Saus, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam giling. Tumis sampai berubah warna.
- Masukkan tomat, tomat pasta, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Tuang air . Masak saus sampai kental.
- Menjelang diangkat, tambahkan oregano. Aduk rata.
- Kulit: buat dengan cara yang sama sampai adonan siap untuk digunakan.
- Kempiskan adonan. Bagi 4 bagian adonan. Bentuk bulat dan diamkan 10 menit.
- Pipihkan adonan dan giling tipis bentuk bulat dengan sisi lebih tebal. Letakkan di loyang yang ditabur tipis tepung terigu. Tusuk-tusuk adonan dengan garpu.
- Oven 7 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius sampai setengah matang. Angkat.
- Oles pizza dengan saus. Tabur toping.
- Oven 10 menit dengan api bawah suhu 200 derajat Celcius sampai matang.
- Untuk 4 buah